Kombuchas, DTOX et sucres
đ€ Nous avons dĂ©jĂ entendu « Attention, ce produit contient du sucre »
En effet notre boisson contient du sucre et heureusement !
Pourquoi utiliser du sucre blanc ?
đLe sucre blanc (composĂ© de fructose et glucose) câest la source dâĂ©nergie des levures et bactĂ©ries. En apportant une bonne quantitĂ© et qualitĂ© de sucre, ces derniĂšres peuvent disposer de suffisamment dâĂ©nergie pour bien vivre, et ainsi transformer prioritairement le glucose en acides organiques et substances anti-bactĂ©riennes nĂ©cessaires Ă notre organisme, qui confĂšrent Ă notre Ă©lixir ses effets bĂ©nĂ©fiques.
Le sucre blanc nâest pas forcĂ©ment utile Ă notre organisme humain mais pourtant indispensable Ă celui de notre SCOBY.
âłEn revanche, au plus la fermentation est longue, au plus les souches auront le temps de transformer le glucose, donc la teneur va diminuer. Ici, on peut appeler le sucre « agent technologique » car il se retrouve en faible quantitĂ© dans le produit fini, bien quâil fasse partie de la recette du DTOX kombucha.
Nous choisissons un sucre cristallisĂ© bio, de haute qualitĂ©, pour que les levures puissent avoir un maximum de glucose disponible et ĂȘtre les plus actives possible. Donc un kombucha sans sucre, ou avec du miel contient moins de bĂ©nĂ©fices car il y avait moins de glucose disponible lors de la fermentation đ
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