Kombuchas, DTOX et sucres


Kombuchas, DTOX et sucres

đŸ€­ Nous avons dĂ©jĂ  entendu « Attention, ce produit contient du sucre Â»

En effet notre boisson contient du sucre et heureusement ! 

Pourquoi utiliser du sucre blanc ? 

🔎Le sucre blanc (composĂ© de fructose et glucose) c’est la source d’énergie des levures et bactĂ©ries. En apportant une bonne quantitĂ© et qualitĂ© de sucre, ces derniĂšres peuvent disposer de suffisamment d’énergie pour bien vivre, et ainsi transformer prioritairement le glucose en acides organiques et substances anti-bactĂ©riennes nĂ©cessaires Ă  notre organisme, qui confĂšrent Ă  notre Ă©lixir ses effets bĂ©nĂ©fiques. 

Le sucre blanc n’est pas forcĂ©ment utile Ă  notre organisme humain mais pourtant indispensable Ă  celui de notre SCOBY. 

⏳En revanche, au plus la fermentation est longue, au plus les souches auront le temps de transformer le glucose, donc la teneur va diminuer. Ici, on peut appeler le sucre « agent technologique Â» car il se retrouve en faible quantitĂ© dans le produit fini, bien qu’il fasse partie de la recette du DTOX kombucha. 

Nous choisissons un sucre cristallisĂ© bio, de haute qualitĂ©, pour que les levures puissent avoir un maximum de glucose disponible et ĂȘtre les plus actives possible. Donc un kombucha sans sucre, ou avec du miel contient moins de bĂ©nĂ©fices car il y avait moins de glucose disponible lors de la fermentation 😇

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